El aceite de oliva virgen extra Finca La Reja, de Bobadilla-Antequera (Málaga) ha obtenido el ‘Premio Alimentos de España al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2012– 2013”, concedido por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Finca La Reja ha sido el que ha logrado mayor puntuación entre todos los aceites presentados al certamen, y ha conseguido igualmente el galardón al mejor aceite de oliva extra en la categoría de “Producción Ecológica”.
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente concede estos galardones para contribuir a revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad organoléptica, así como para estimular a los productores a elaborar y comercializar productos de calidad.
Asimismo, los premios pretenden promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales.
En la categoría de “Producción convencional”, también han resultado premiados Almazara de Muela, de Priego de Córdoba (Córdoba), en la modalidad de “Frutados Verdes Amargos”; S.C.A. Almazaras de la Subbética, de Carcabuey (Córdoba), en “Frutados Verdes Dulces”; y Cooperativa Agrícola i Caixa Agraria de Cambrils (Tarragona), en “Frutados Maduros”.