Gijón celebrará del 28 de Febrero al 4 de Marzo el II Campeonato de Tortillas, en el que 62 locales ofrecerán más de 90 propuestas diferentes. Las tortillas se podrán degustar a cualquier hora, a un precio de 1 a 1,5 euros por ración.
En el campeonato de este año hay dos categorías de tortillas: las tradicionales, con los ingredientes básicos (patata, huevo, aceite, sal y cebolla opcional); y las elaboradas con otros ingredientes adicionales y/o creativa, para dar un toque de originalidad y sabor.
En la edición de 2011, los ganadores fueron: el Restaurante Sidrería El Saúco en la categoría tradicional, con la “tortilla de la abuela Flora”; el Restaurante El Riscal en la categoría de otros ingredientes, por su “tortilla Riscal”, hecha con merluza, langostinos, almejas y salsa especial de la casa; y el Restaurante El Palacio (había una categoría exclusiva de tortilla creativa) con una “espuma de patata, espuma de huevo, relleno de jengibre y cebolla confitada, acompañada de crujiente de clara de huevo”.
La tortilla con callos es una delicia.
La tortilla de la foto, demasiado cuajada para mi gusto.