La palabra china Zuji significa hogar ancestral en chino y es precisamente sobre ese concepto es sobre el que se asienta una nueva propuesta gastronómica centrada en la cocina típica de Shanghai que acaba de abrir sus puertas en el mismo centro de Madrid (Cuesta de Santo Domingo, 24).

Zuji nace con la vocación de ofrecer una gastronomía conocida por su refinamiento, riqueza y exquisitas técnicas de cocción. Para ello, pone a disposición de los amantes de la cocina asiática una carta muy variada, que recoge la diversidad y la fusión de la cocina asiática, junto con platos modernos, creativos y llenos de sabor, según informan sus responsables.

La cocina de Zuji es desenfadada, pero con platos que buscan la originalidad, en los que es fácil reconocer la intensidad de los sabores y aromas de la cocina asiática. Su lema Medita en el sabor trata de trasladar la importancia de degustar este tipo de comida sin prisas, apreciando sabores y cocciones diferentes a los españoles.

Un buen reflejo del concepto gastronómico se reconoce en los baos, como el de carne adobada a fuego lento o uno de langostino crujiente; las costillas, entre las que destacan las cocinadas al estilo coreano o las de estilo Sichuancon bambú encurtido, y el chili crab Sichuan-Madrid.

También destacan el Udon salteado con salchicha ahumada a base de noodles de arroz con gambas marinado con salsa teriyaki y mostazas; el Gastrokubak de rabo de toro estofado; la ensalada de salmón ahumado y pepitas de aguacate con zanahoria encurtida, pimienta de Sichuan, espinaca y cebolla dulce o el chili crab.

Mochi de cheesecake con helado de washabi / Foto: Zuji

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.