Foto: Tnarik

Un concurso de torrijas, catas de chocolate y vino y una degustación de platos, tapas y dulces de vigilia son los alicientes gastronómicos que el Ayuntamiento de Ciudad Real ha preparado para esta Semana Santa. Según informó la Concejalía de Turismo de esta ciudad y con la intención de recuperar y mantener la tradición por la gastronomía local, el primer concurso popular de torrijas, el dulce por excelencia dela Semana Santa, irá dirigido exclusivamente a no profesionales.

Los participantes podrán inscribirse hasta el 29 de marzo en la Oficina Municipal de Turismo o en la página web del Ayuntamiento. Habrá dos modalidades de concurso: el de torrija tradicional, es decir, elaborada sólo con pan, leche, huevos, aceite, azúcar y canela;  y la torrija de autor, que además de los ingredientes básicos, llevará un toque personal o original.

Cada concursante presentará dos platos, uno con siete torrijas que probará el jurado y otro con tres para degustación del público la tarde del 2 de abril en el Antiguo Casino. Habrá un primer y segundo premio consistentes en un lote de productos típicos de Ciudad Real y otro de la Oficina de Turismo municipal.

Para los amantes del chocolate se ha ideado una cata comentada de chocolate el 4 de abril en el Antiguo Casino a cargo de la pastelera Adela Moreno Nieto. También habrá una cata comentada de vino dulce el 28 de marzo en el Antiguo Casino.

Por último, los platos y tapas de vigilia podrán degustarse en 32 bares y once restaurantes que ofrecerán menús propios de la Semana Santa. Además, en nueve pastelerías de Ciudad Real podrán encontrarse los típicos rosquillos, flores, pestiños o torrijas.

 

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