El cocinero Julio Bienert, más conocido como Julius, miembro del jurado de este concurso / Ag

La periodista Mónica Escudero se ha proclamado vencedora del concurso de recetas de Canal Cocina convocado con motivo del lanzamiento de su App para iPad.

El plato que ha cautivado al jurado del certamen, formado por la directora de Canal Cocina, Mandi Ciriza, y el cocinero de la cadena Julius es un Salmón semicrudo con fresas y lima. Gracias a su original receta, la ganadora se ha llevado un iPad 2 de 64 GB.

Para quien se quiera atrever con esta receta, aquí se la dejamos:

Salmón semicrudo con fresas y lima

Ingredientes (para 4 personas):

–       4 supremas de salmón de unos 150 gramos, limpias y sin espinas.

–       300 gramos de fresas (mejor de proximidad).

–       Cebolleta o unas ramitas de cebollino.

–       Perejil.

–       Zumo de dos limas.

–       Aceite.

–       Sal.

–       Pimienta.

–       Para acompañar: un mezclum de lechugas, manzana roja, hinojo y nueces.

Pasos de elaboración:

Cortar las fresas a cuartos y chafarlas con un tenedor para que suelten el jugo pero queden trozos irregulares, picar la cebolleta en brunoise o el cebollino a trocitos.

Añadir el zumo de lima, rectificar de sal y pimienta, remover y añadir un par de cucharadas soperas de aceite de oliva. Es importante añadir el aceite el final o la sal no se disolverá.

Dejar macerando y mientras preparar una ensalada con la manzana roja cortada a tiras (se puede mojar con unas gotas de zumo de limón para que no se ennegrezca), el hinojo cortado finito, las nueces y las lechugas. Aliñar con aceite, un vinagre suave, sal y pimienta y reservar.

Poner el salmón en una sartén o plancha caliente con unas gotas de aceite, unos 30 segundos por cada lado serán suficientes, tiene que quedar completamente crudo en el centro.

Servir el salmón caliente con la vinagreta encima y la ensalada como acompañamiento. El mismo salmón frío es una base ideal para una ensalada refrescante y deliciosa, y no se tarda más de 10 minutos en prepararlo.

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