Llega la Cuaresma y la Ruta del Bacalao a Madrid
Llega la Cuaresma y la Ruta del Bacalao a Madrid

Un grupo de restaurantes madrileños ha organizado, coincidiendo con la Cuaresma, la Ruta del Bacalao, un recorrido gastronómico para probar distintos platos basados en el producto típico de esta época del año.

Entre el 13 de febrero y el 24 de marzo, quienes coman un plato elaborado para la ocasión en estos restaurantes, que tienen un precio máximo de 10 euros, entrarán en el sorteo de un estuche de dos kilos de lomos selectos de bacalao finlandés.

Los restaurantes participantes en la Ruta son Fishka, Gingerboy, La Sopa Boba, El Caldero, Café Oliver y Trattoria Sant Arcangelo.

A los clientes que coman uno de sus platos especiales se les sellará su “Pasaporte gastronómico” (que se facilitará en cada uno de los restaurantes) para que introduzcan sus datos y  participen en el sorteo del estuche de bacalao.

Los platos elaborados para esta Ruta son los siguientes:

Brandada de bacalao con alioli de azafrán. Café Oliver (C/ Almirante, 12).

Croquetas de bacalao con salsa agridulce de tamarindo. Gingerboy (C/ Murillo, 1. Plaza de Olavide).

Salteado de bacalao con verduritas de temporada y gamba roja. El Caldero (C/ Huertas, 15).

Versión especial de Bacalao a la dourada. La Sopa Boba (Plaza de Guadarrama, 9. Alpedrete).

Bacalao confitado a las finas hierbas sobre risotto de azafrán Trattoria Sant Arcangelo (C/ Moreto, 15).

Bacalao, salsifis, romanescu, col de Bruselas y salsa bearnesa de almejas, tomate y jerez. Fishka (C/ Suero de Quiñones, 22).

 

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