Arroz valenciano

Madrid acoge esta semana, del 16 al 22 de abril, las I Jornadas Gastronómicas de Arroz en el Ayre, que permitirá disfrutar de platos típicos de la cocina valenciana como la paella, los fartons, la horchata, el agua de Valencia, o el ‘All i pebre’ de anguila. Serán elaborados por los cocineros Santiago Latorre, del hotel valenciano Ayre Astoria, y Clemente López, del Ayre Gran Hotel Colón, de Madrid, este último sede del evento, abierto a huéspedes y clientes externos.

Las jornadas se abrirán hoy lunes, 16 de abril, con un Arroz de Verduras de la Huerta Valenciana. El martes podrá degustarse Fideua; el miércoles, Arroz Negro; el jueves, Paella Valenciana; el viernes, Arroz del Senyoret; el sábado, Arroz con Bogavante; y el domingo, Arroz a Banda.

 Los dos cocineros elaborarán en el jardín del hotel cada día, y ante los comensales, los diferente arroces, que se servirán en el buffet de mediodía. Al precio especial de 24 euros, de lunes a viernes, y sábado y domingo por 29 € (todos incluyen bebida).

 Por la noche,  las jornadas seguirán en un salón interiory también en la terraza al aire libre del hotel, dirigidos por el maître, Jesús Orero. En estos escenarios a los que la vegetación añade frescura, se podrá tomar un Menú Gastronómico creado para la ocasión.

Por 32 euros con bebida, constarán de tres entrantesEsgarraet de pimientos asados con bacalao, All i pebre (ajo y pimentón, en valenciano) de anguila y Cazuelita de pisto valenciano con tollina de Sorra– y un arroz -Paella valenciana, Arroz a banda o Arroz negro-. Todos ellos en su punto y, del primero al último, un auténtico ‘pedacito’ de Levante en el paladar. Sin olvidar un delicioso postre: Arnadi, ‘La fiesta de Horchata’. Estará maridado con vino D.O. Utiel-Requena y el broche final lo pondrán frutos secos de la comarca y Mistela.

 Para completar el homenaje a los sabores de Valencia, en la cafetería del Ayre Gran Hotel Colón, habrá horchata elaborada artesanalmente y esponjosos fartons –pequeños bollos alargados y cubiertos de azúcar glaseada-, típicos del municipio de Alboraya. Y en el Café del Ayre, animado afterwork que ha seducido a la clientela más cosmopolita, punto de encuentro y disfrute de los mejores eventos deportivos, no faltará Agua de Valencia. Es decir, cava, vodka, cointreau y zumo de naranja. Servido en jarra, como marca la tradición, y perfecto para compartir y relajarse.

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