El campeón holandés, Dick Pieter Arkenbout, en plena batalla. /Ag
El campeón holandés, Dick Pieter Arkenbout, en plena batalla. /Ag

Nabil Rezauki, de Ostras Sorlut, ha sido el ganador del VI Campeonato de España de abridores de Ostras celebrado ayer miércoles en el XXVII Salón de Gourmets. Rezauki también se impuso en la prueba internacional que se celebró más tarde al campeón del mundo, Xavier Caille, y al campeón holandés Dick Pieter Arkenbout (en la foto).

En el campeonato nacional, los siete participantes de este espectáculo tenían como objetivo abrir 36 ostras en el menor tiempo posible, separándola de su concha y sin un vestigio de nácar. El podio lo ocuparon:

  • Primer premio: Nabil Rezauki, de Ostras Sorlut, con un tiempo de 5 minutos, 14 segundos
  • Segundo premio: Miguel Garrido de O’Pazo (Madrid), con un tiempo de 5 minutos, 37 segundos
  • Tercer premio: Luis Miguel Rodríguez de Marisquería Torrevieja (Torrevieja, Alicante), con un tiempo de 5 minutos, 41 segundos

A continuación tuvo lugar una prueba internacional en la que Nabil Rezauki, dos veces Campeón de España, se batió con los representantes de los diferentes países que participarán en el Campeonato Internacional en Galway, Irlanda, a finales de octubre.

Rezauki se volvió a hacer con el primer puesto, consiguiendo un tiempo significativamente menor que en la prueba anterior: 4 minutos, 14 segundos. En segundo lugar quedó Xavier Caille (4 minutos, 23 segundos), campeón del Mundo de Abridores de Ostras en Galway, en la pasada edición, y la tercera posición fue para Dick Pieter Arkenbout (4 minutos, 35 segundos), de Vluchtaven, Holanda.

Ayer también tuvo lugar el XIV Campeonato de España de Cocineros y Reposteros, en el que competían cocineros y reposteros representando a las Comunidades de Aragón, Andalucía, Cantabria, Castilla-La Mancha, Castilla y León, Extremadura, Madrid y Navarra. Así quedó el concurso:

  • Mejor Cocinero: Fran Vicente Hernández y su ayudante, Pablo Alberto Moya, representando a Andalucía
  • Segundo clasificado: Miguel Cobo García, y su ayudante, Christian Calderón, de Castilla y León.
  • Tercer clasificado: Félix Guerrero y su ayudante David García, representando a Navarra.
  • Mejor Repostero: Juan Pablo Retes y su ayudante José María Retes, de Navarra.
  • Segundo premio: Adrián Cabrerizo y su ayudante Beatriz de la Torre, representando a la Comunidad de Madrid.
  • Tercer premio: Rubén Da Silva y su ayudante Judit Ballesteros, por la Junta de Andalucía
Nabil Rezauki, que se impuso en las competiciones nacional e internacional. /Ag
Nabil Rezauki, que se impuso en las competiciones nacional e internacional. /Ag

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.