Martiko elimina el sangacho del salmón para ofrecer el mejor producto al consumidor

La empresa Martiko Ahumados, pionera en España desde 1986 en la producción y comercialización de productos del mar, ha alcanzado la excelencia en la calidad de sus salmones eliminando el sangacho, la parte más oscura y de peor calidad del pescado.

El sangacho o músculo rojo, que forma una franja en el cuerpo del salmón, es eliminado durante el proceso de producción. Este proceso comienza con la llegada del salmón fresco en transporte frigorífico a las instalaciones de la empresa, en Bera (Navarra). Allí, el salmón es descabezado y cortado, obteniendo los lomos que luego pasarán al proceso de maceración con sal seca y al suave y lento ahumado con virutas de roble, con el que se les otorga su característico aroma, sabor y textura.

Martiko Ahumados ha aprovechado la ocasión para renovar la línea de empaquetado de sus principales productos, modernizándolos para hacerlos más limpios y elegantes, y aportando toda la información nutricional.

La empresa navarra ofrece diversos productos gourmet como el Solomillo de Salmón Escocés Ahumado o el Salmón Noruego Ahumado. Para disfrutar de su textura, aroma y sabor, se recomienda sacar el salmón del frigorífico 15 minutos antes de su consumo.

Los pescados ahumados pueden utilizarse en entrantes y ensaladas, y también tienen cabida en pasteles fríos o calientes, con verduras, arroces o pastas, adaptándose a platos tradicionales o innovando en la nueva cocina.

En el caso concreto del salmón, se ha convertido en un componente esencial de la Dieta Mediterránea, pues se trata de una fuente de abundantes proteínas de calidad, por su alto valor biológico.

Este pescado presenta un alto porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados (Omega-3), por lo que ejerce un papel beneficioso sobre la tasa de colesterol sanguíneo. También posee vitaminas y minerales con alto contenido en fósforo y yodo, además de hierro, cinc, magnesio y calcio.

 

Comentarios

  1. Mucha excelencia, pero no se vé por ninguna parte.
    En la Web de Ahumados MARTIKO no existe ningún mail para que sus clientes puedan contactar con vdes.
    Por cierto el núm. de telñefono anotado en sus envases NO CONTESTA NUNCA…
    Si ésta és la excelencia, pues lo tenemos claro: NO COMPRAR ESTOS PRODUCTOS AHUMADOS MARTIKO… no atienden a los sufridos clientes.

  2. Buenas tardes Carlos,

    En la web de Ahumados Martiko dispones de forma de contacto con la empresa tanto por teléfono como por fax. El horario de atención al cliente es de 9:00-14:00 y de 16:00-19:00. Además, escuchamos a diario los mensajes que quedan grabados en el buzón de voz. Siento comunicarte que no hemos tenido constancia de tu llamada.

    En cuanto al mail, tienes toda la razón. Tomamos nota de tu sugerencia. Lo pondremos rápidamente a disposición vuestra en la web de Ahumados Martiko tal como lo solicitas.

    Además, creemos firmemente en la relación directa tanto de nuestro cliente directo como del consumidor final por lo que disponemos de cuentas en redes sociales (Facebook y Twitter). Por ejemplo en la de Facebook sí indicamos el email corporativo.

    Con respecto a la valoración personal expresada, siento que por culpa de no haber tenido constancia de tu llamada esto le haya generado malestar y por tanto esperamos que pueda seguir disfrutando de la excelente calidad de nuestros productos.

    Para cualquier otra aclaración, no dude en ponerse en contacto con nosotros en comercial.xantelmar@martiko.com

    Le atenderemos con mucho gusto.

    Un saludo.

    Ahumados Martiko

  3. Aunque a mí desde siempre me ha gustado el salmón de Ahumados Martiko (soy fan de los lomos de salmón en aceite) reconozco que últimamente noto un ahumado delicioso en el resto de salmones ahumados que tenéis. Me gusta más que la de antes.

    He leído en vuestro Facebook que váis a sacar nuevos productos. Como me encanta el whisky tengo un montón de curiosidad de probarla !!!!! Nunca nunca he probado salmón al whisky……que ganas…..

  4. A mi lo que más me gusta es que no lleva lo oscuro. Las lonchas suelen estar limpias y no te deja el mal sabor que suele dejar la parte oscura.

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