Las frituras de pescado de estero de Ángel León, conocido como el Chef del Mar, están llamadas a ser este otoño las estrellas del menú del restaurante Glass Mar del Hotel Urban de Madrid.

Bajo la denominación Grandes Frituras, el cocinero muestra el potencial de las especies marinas criadas de forma natural en lagunas próximas a salinas en platos como Pescado de Estero en Gran Fritur, Mojo Rojo o Verde para Comer al Pellizco o Tabla de Quesos Marinos y Brioche de Estero, que están disponibles en el Glass Urban desde el pasado 15 de septiembre.

En la nueva temporada del Glass Mar del Urban trasladamos hasta la capital el entorno natural de Cádiz y queremos dar a conocer los esteros andaluces, una pesca respetuosa y sostenible con el medio ambiente”, detalla Ángel León.

Por su parte, con esta la nueva propuesta, el Hotel Urban continúa consolidando su posicionamiento como hotel gastronómico y refuerza su apuesta por ofrecer cocina de máxima calidad como sello distintivo.

Siempre pensando en el mar

Bajo el nombre ‘Grandes Frituras’, el cocinero ha seleccionado pescados y mariscos obtenidos de los esteros que podrán degustarse en el Glass Mar al mediodía y por la noche. Así, el menú incluye como entrante Pesto de Salicornia y sus Dips; continúa con Tortilla de Camarón; A qué sabe el océano; Buñuelos de Lechuga de Mar, elaborado al vapor y relleno con Algas marinas; Pescado de Estero en Gran Fritura y Mojo Rojo o Verde para Comer al Pellizco, con Lubina como protagonistay, para finalizar, Tabla de Quesos Marinos y Brioche de Estero, desarrollado en Aponiente a partir de productos marinos, muy yódicos y acompañados con un Pan de Coca de Algas.

Además, para maridar ‘Grandes Frituras’, Ángel León defiende los vinos de Jerez, referencias que mantienen las características propias de los caldos del sur y casan con los sabores del mar. Junto al equipo del Glass Mar –con Paco Patón, director de Alimentación y Bebidas del Hotel Villa Real & Hotel Urban, al frente– ha definido una carta líquida compuesta por Manzanilla San León; Palo Cortado 1822; Oloroso Aurora y Pedro Ximénez 1822.

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