Brotes vegetales cultivados expuestos en Madrid Fusión 2013 / Foto: A. G.
Brotes vegetales cultivados expuestos en Madrid Fusión 2013 / Foto: A. G.

La cocina basada en productos procedentes de huertos urbanos, una tendencia afianzada en Europa que se está abriendo paso en España, y la oferta de alta gastronomía servida en barras serán los dos temas principales de las ponencias de la primera jornada de Madrid Fusión 2014, la cita sobre innovación culinaria que arranca este lunes en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.

Por este congreso, considerado el más importante de los celebrados en España y uno de los más relevantes a escala internacional, desfilarán hasta el miércoles los nombres más importantes de la gastronomía española y mundial. Así, durante esta primera jornada, presentarán sus ponencias culinarias los hermanos Roca, de El Celler de Can Roca, el mejor del mundo según la revista Restaurant; David Muñoz, de DiverXo y StreetXo, el único chef madrileño con tres estrellas Michelin; o el televisivo José Andrés, que actualmente regenta el MiniBar en Washintgon.

Tampoco se perderán la primera sesión de Madrid Fusión 2014, centrada en la cocina urbana, el tres estrellas Michelin Eneko Atxa, chef de Azurmendi, cuya ponencia tratará sobre “huertos en la metrópoli” o Pedro Subijana (Akelarre), que primero revelará todos los secretos del bacalao, “el pescado de las mil caras”,  y luego compartirá presentación con otro gran clásico, Juan Mari Arzak, para tratar sobre tradición y evolución en la alta cocina.

Los citados chefs españoles compatirán protagonismo con la tailandesa Duangporn Songvisava, mejor cocinera de Asia en 2013; y Pascal Barbot, de L’Astrace (Francia), que explicará su visión de los huertos urbanos, entre otros.

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