La Pepita Txula, la propuesta elaborada por La Pepita Burger Bar para el III Campeonato de Hamburguesas de España, ha sido reconocida como Hamburguesa Estrella, un galardón que otorga Estrella Galicia en el certamen.
En la final, que ha tenido lugar en el Museo MEGA de A Coruña, la combinación de La Pepita ha conseguido el reconocimiento entre una gran variedad de candidatas que se presentaban a nivel nacional, informa el propio establecimiento.
Para la tercera edición del concurso, los cocineros de la enseña han elaborado una propuesta con el txuletón de vaca vieja dry aged como protagonista. Este tipo de carne se caracteriza por su intenso y jugoso sabor tras haber pasado por un proceso de maduración en seco de 40 días.
Para intensificar más su sabor, se le ha acompañado de una emulsión de Café de París, una mantequilla al puro estilo genovés, cuya fórmula es un secreto para casi todos los cocineros del mundo. Además, el kale que acompaña a esta emulsión le da un toque especial. La Pepita Txula tiene también crema de queso azul gallego artesano y, como toque final, una reducción de cerveza negra Black Coupage 1906 de Estrella Galicia.
La cadena gallega, que inició su activicad en Lugo en 2012, recibe el reconocimiento del certamen por segundo año consecutivo, ya que en la edición anterior se alzó con el premio a Mejor Hamburguesa Revelación con otra de sus recetas.