El comité de cata valora la cosecha de cava de 2011

El Pleno del Consejo Regulador ha otorgado a la cosecha 2011 de cava la calificación de «muy buena«,  tras valorar el informe emitido por los servicios técnicos y la propuesta del comité de cata.

El informe recoge los condicionantes climáticos, los valores analíticos ponderados por tipos de cava de todas las partidas que se presentaron a calificación y  su puntuación en cada una de las catas efectuadas por el panel  de expertos que forman parte del comité.

En un marco general, las condiciones climatológicas de la campaña de 2011 de cava favorecieron una temprana maduración de la uva respecto a la campaña anterior, así como un correcto estado sanitario.

En total, se han calificado 174,8 millones litros de cava, de los cuales 156,7 millones son de vino blanco y 18,1, de rosado. Un total de 965.950 litros no ha alcanzado la calificación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.