Joaquim Clos (Derby Hotels) y el chef Ángel León

El Hotel Urban 5* GL, situado en el corazón de Madrid, es el lugar elegido por Ángel León, responsable de Aponiente y conocido como el Chef del Mar, para abrir su primer gran proyecto gastronómico en la capital de España. Se trata del Glass del Urban, con el que León tratará de acercar a madrid las propuestas de Aponiente a través de «una cocina desenfadada e informal y una carta pensada para compartir», según informa Derby Hotels Collection, la cadena hotelera responsable del Urban.El Glass tiene capacidad para 28 comensales y no admite reservas.

Ángel León afirma que desde hace años quería estar en Madrid y esta nueva etapa supone un reto. «Vengo con humildad, a traer un poco de Aponiente en un ambiente desenfadado y alegre», explica.

«El alma, la verdad y la pureza de nuestro trabajo están en el Puerto de Santa María y nos hacía ilusión acercar esa filosofía al Glass del Urban. Desde el Glass proponemos una idea diferente: queremos ser un bar, no queremos ser otra cosa. Un concepto entre Aponiente y La Taberna con una cocina para que la gente coma rico», añade.

Para Ángel León esto supone continuar con el vínculo creado con el Glass Bar, en el comienzo de su carrera. «El Glass fue un espacio de referencia en mis inicios. Cuando viajaba a Madrid por motivos profesionales era el lugar donde siempre me reunía, por ello, además de ser un nuevo reto profesional tengo una unión personal con el proyecto», detalla.

La apertura se enmarca dentro de la apuesta de Derby Hotels Collection de aportar un valor diferencial a cada uno de los hoteles con espacios que cuidan el concepto gastronómico. «Nos hemos marcado como objetivo generar experiencias en nuestros establecimientos, a partir de una oferta culinaria exclusiva y de calidad. Ángel León es un revolucionario de la cocina a nivel mundial y representa esa capacidad única de sorprender que perseguimos», explica Joaquim Clos, Director General de Derby Hotels Collection.

Platos importados de Aponiente

En el Glass del Urban, Ángel León trae algunas de las propuestas más reconocibles de la cocina que hace en el Puerto de Santa María y propone diez entrantes y tres principales inspirados en su cocina andaluza, con algunas referencias gastronómicas a Madrid.

La carta está dividida en tres pasos. Empieza la mar de a gusto, con entrantes como Bocata de calamares; Sardina ahumada; Ajoverde de Plancton; Cremoso de Jalapeño; A qué sabe el océano; Royal de Erizo o Embutido del mar. Y Continúa la mar de bien con los principales como el Arroz meloso de plancton, sello de Aponiente; la Chuleta de atún y el Steak tartar de atún. Para finalizar Con postres la mar de buenos, Melón con vermut; Leche con galletas o Chocolate con semillas.

El arroz de plancton de Ángel León

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