El presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, y los chefs participantes / Ag

Siete restauradores de la provincia de Huelva descubrirán mañana en Madrid la gastronomía y los productos de su tierra en un acto que tendrá lugar en el Hotel Puerta de América a partir de las 20.00 horas.

El evento “Cocina de Huelva”, organizado por el Patronato Provincial de Turismo con la colaboración de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería, reunirá este jueves en Madrid a los chefs de los restaurantes Acánthum, Arrieros, Ciquitrake, El Cerrojo, El Paraíso, La Qtxara y Montecruz, que promocionarán ante críticos gastronómicos y diversos rostros conocidos la alta cocina onubense.

Los cocineros Xanty Elías, Luismi López, Carlos Ramírez, Ana Arcos, Lourdes Gómez, Antonio Macías, Ismael Candeas, Antonio Cruz y Manuel García darán a conocer su gastronomía a través de un menú degustación compuesto por ocho platos elaborados con los productos más característicos de Huelva. Para comenzar, los asistentes al acto podrán degustar un carpaccio de gambas de Huelva con aceite de mariscos.

Le seguirá un plato compuesto por atún, bacalao y presa, maridados con piña y torrijas, seguido de una infusión de chocos, con sus tallarines y fideos crujientes. A continuación, degustarán champiñón relleno de ventresca de atún napado con alioli ligero, salsa verde y reducción de Módena; canelones de berenjenas rellenos de rape y coquinas de Punta Umbría; hamburguesa de pluma, tanas y mermelada de tomate rosa; carrilleras de ibérico al pimentón de la Vera; y berries de Huelva y crema montada de vino naranja.

Cada uno de los platos irá maridado con un vino del Condado de Huelva ya que la iniciativa cuenta con la colaboración del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen ‘Condado de Huelva’ y ‘Vinagre del Condado de Huelva’.

Con esta iniciativa, sus organizadores quieren promocionar no sólo los productos insignia de Huelva como el jamón y otros derivados del cerdo ibérico, las gambas, el pescado de la Costa, las fresas, el brandy o los vinos del Condado, sino «las amplias posibilidades de una alta cocina y de un servicio de hostelería y restauración capaces de satisfacer los paladares más exigentes». El evento se podrá seguir en Twitter a través del hashtag #cocinadehuelva.

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