El cocinero inglés Jamie Oliver / Ag

Tras exhibir sus artes culinarias y mostrar la gastronomía de muchos lugares, el chef británico Jamie Oliver recorre su propio país para buscar nuevas ideas e inspiración para sus recetas. Sus descubrimientos se podrán ver en Canal Cocina a partir del sábado 3 de marzo a las 15.30 horas en el programa Jamie por Gran Bretaña, que durará seis episodios.

«Hay que defender la comida británica de la mala reputación que tiene en el extranjero, especialmente porque los ojos del mundo van a estar pendientes de nosotros en 2012», afirma el cocinero con motivo de la celebración de los Juegos Olímpicos que tendrán lugar el próximo verano en Londres. A su juicio, en Gran Bretaña tienen una comida «fantástica» y hay que «celebrarlo».

Oliver visitará Yorkshire, East Midlands, Essex, East London, Bristol, Somerset, Gales del Sur y las fronteras escocesas. En su periplo, cocinará algunos de los platos de su tierra, como el bubble and squeak (plato tradicional de verduras fritas), steak and kidney pie (pastel de ternera y riñones) o las tortas de Eccles. «Algunas de estas recetas han sido, desde siempre, mis favoritas», asegura.

 

 

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.