Alumnos y profesores de una veintena de escuelas de hostelería de 12 países participarán en el X Encuentro Internacional de la Cocina del Aceite de Oliva Virgen Extra, que se celebrará del 21 al 24 de febrero en la Escuela de Turismo y Hostelería ‘La Laguna’ en Baeza (Jaén) y cuyo fin es conocer las posibilidades gastronómicas del oro líquido. Se celebrarán más de una quincena de conferencias y demostraciones prácticas para mostrar la variedad de usos culinarios de este producto.
 
“El principal objetivo de esta actividad es fomentar el uso del aceite de oliva de calidad en los fogones de los restaurantes europeos, aprovechando la oportunidad que ofrecen para ello las escuelas de hostelería”, destacó la diputada de Empleo, Promoción y Turismo de Jaén, Ángeles Férriz, durante la presentación del devento.
 
Japón, Canadá, Alemania, Austria, República Checa, Chipre, Francia, Italia, Polonia, Portugal y Suecia son los países de origen de 85 de los cerca de 120 participantes que asistirán a este encuentro impulsado por la Diputación de Jaén y la Junta de Andalucía. El resto de alumnos serán de escuelas de las provincias de Huelva, Cádiz, Málaga y Almería, a los que se sumarán cocineros profesionales tanto de dentro como de fuera de la provincia jiennense.
 

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