Basque Culinary Center (la Facultad de Ciencias Gastronómicas de la Universidad de Mondragón) y Fagor Electrodomésticos han puesto en marcha un concurso de recetas dirigido a aficionados a la gastronomía, con el que podrán ganar 1.000 euros cada mes.
A través de un portal creado específicamente para esta acción, www.concursorecetasfagor.com, los aficionados a la cocina podrán subir sus mejores recetas y optar a un premio cada mes, desde febrero hasta noviembre de este año.
Para participar es necesario darse de alta en la web del concurso, al que se puede acceder desde las páginas de Fagor y BCC, y subir las recetas que posteriormente serán publicadas en las páginas de Facebook.
En el concurso habrá temáticas bimestrales: en febrero y marzo se proponen recetas de entrantes; en abril y mayo, de carnes; en junio y julio, de pescados; en agosto y septiembre, de postres; y, finalmente, durante los meses de octubre y noviembre, se presentarán recetas navideñas.
La presentación, la preparación o la elección de ingredientes saludables que promuevan una dieta equilibrada serán aspectos clave que se tendrán en cuenta por parte del jurado profesional, que seleccionará el ganador mensual entre las tres recetas más votadas por los seguidores de Facebook de Fagor y Basque Culinary Center. Entre todos los participantes, además, se sorteará una placa de inducción Totalium IF-9000S Fagor.
Asimismo, a través del mismo portal, también habrá un concurso destinado a alumnos de las Escuelas de Hostelería y Restauración de toda España, desde febrero hasta mayo.
El premio a la mejor receta de estos futuros profesionales del sector será una beca de estudios para el siguiente curso. Como en el caso anterior, los participantes -una vez se hayan dado de alta en la plataforma- podrán subir las propuestas culinarias que posteriormente serán compartidas en Facebook. Las seis recetas más votadas por los seguidores serán las finalistas, y BCC será el responsable de elegir el ganador final.