El Instituto de Formación Empresarial (IFE) de la Cámara de Comercio de Madrid ha organizado un curso sobre “Coctelería moderna y mixología” para profesionales del sector, con el fin de dar a conocer en profundidad el mundo de los destilados, sus aplicaciones y las técnicas más actuales en la coctelería.
El curso, que cuenta con un total de 30 horas lectivas, se desarrollará entre el 30 de enero y el 14 de febrero, y está dirigido a camareros, sumilleres, maestresalas, barmans y profesionales de la hostelería en general.
Las clases teóricas se complementarán con trabajos prácticos y con análisis sensoriales, en los que se podrán catar materias primas, rones de reciente elaboración y marcas comerciales.
Entre las materias que se abordarán se encuentran la historia de la coctelería, la teoría del crecimiento de la cultura del cóctel o la evolución de la elaboración del destilado, que se combinarán con explicaciones sobre coctelería clásica y cócteles con diversos destilados como whisky, ginebra o tequila.
Los alumnos también podrán conocer los cócteles más modernos y las técnicas para su elaboración, como gelatinas, emulsiones o esferificaciones. Asimismo, aprenderán a preparar cartas de cócteles y a organizar un catering de coctelería para pequeños y grandes eventos.

Foto: AG

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