Plato ganador de la ruta de papas fritas con huevo
Plato ganador de la ruta de papas fritas con huevo

La alcaldesa de Cádiz, Teófila Martínez, ha entregado hoy los premios de la X Ruta Gastronómica ‘Cádiz, la Mar de Bueno’, en la que, un año más, los gaditanos se han rendido de nuevo al arte de un plato sencillo como son las papas fritas con huevo.

Con la colaboración de empresas de la capital y patrocinadores, una treintena de establecimientos han participado en la ruta gastronómica, ofreciendo menús degustación de platos y tapas.

Según palabras de Teófila Martínez, esta iniciativa supone una oportunidad más para que el sector hostelero siga ofreciendo calidad al servicio de ciudadanos y visitantes.

Este año, con motivo de la celebración del Bicentenario de la Constitución Española de 1812, se ha incluido el homenaje a la tortilla francesa y un certamen de cócteles dedicado a ‘La Pepa’.

Además, debido al éxito del año pasado, se ha continuado con la ruta de las papas fritas con huevo, única en el panorama nacional en este tipo de certámenes gastronómicos.

El premio al mejor establecimiento, por votación popular, ha sido para el restaurante Código de Barra.

La alcaldesa de Cádiz junto a los premiados en la ruta gastronómica
La alcaldesa de Cádiz junto a los premiados en la ruta gastronómica

El resto de premiados han sido los siguientes:

Ruta «Los cócteles del 12»

Premio más original: Restaurante Arteserrano, por ‘Dulce Libertad Gaditana’.

Primer premio: Hotel Playa Victoria, por ‘Isla de León’.

Ruta «Papas fritas con huevo»

Primer premio: Restaurante La Granja de Santa Ana, por ‘Alboronía de papas, huevos y jamón gratinado con parmesano’.

Ruta «Tortilla a la francesa»

Primer premio: Restaurante El Viajero de Cádiz, por ‘Tortilla a la francesa de verduras a la parrilla’.

«Ruta del 12» al Menú de Tapas

Premio al mejor postre: Cafetería Restaurante Las Cortes de Cádiz, por ‘Poelá’.

Premio 1812: Bar Restaurante Vitola, por ‘Potaje de castañas’.

Primer premio: Bar Código de Barra, por ‘Natillas de espárragos con jamón, Torta de aceite con salmón marinado, aceitunas y queso de cabra, Quesadilla mejicana, Cerdo ibérico confitado y Borracho de la Pepa’.

Ruta «Menú de platos» con recetas gaditanas del siglo XIX

Premio al mejor postre: Café Restaurante Miami, por ‘Mousse de arroz con leche con garrapiñada y canela’.

Premio 1812: Café Restaurante Royalty, por ‘Lingote de cochinillo confitado’.

Primer premio: Restaurante La Pepa, por ‘Ensalada de repollitos en nogada, Arepas de bacalao con tichi, Sancocho marinero, Casamiento de arroz y frijoles, y Ciruelas pasas confitadas con sorbete de plátano y naranja dulce’.

 

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