El Gran Reserva Dehesa de los Llanos, elegido mejor queso del mundo

El mejor queso del mundo se elabora en España y tiene como Denominación de Origen Manchego. Su nombre, Gran Reserva Dehesa de los Llanos, elaborado en la finca Dehesa de los Llanos, en Albacete.

Así lo ha decidido el jurado, compuesto por 255 expertos, del World Cheese Awards, concurso considerado como los óscar de los quesos, que se ha celebrado en Birmingham (Reino Unido).

El jurado ha elegido el Gran Reserva Dehesa de los Llanos como el mejor de los 2.700 quesos de todo el mundo presentados al certamen, convirtiéndose en el primer queso español en la historia que consigue dicho galardón.

Este Gran Reserva es un Queso Manchego Artesano de nueve meses como mínimo de curación, elaborado con leche cruda procedente de las ovejas de raza Manchega criadas en la finca Dehesa de Los Llanos.

De color pajizo uniforme, el Gran Reserva de Dehesa de Los Llanos se caracteriza por su sabor y aroma intensos, propios del queso de gran calidad, un ligero picor, una textura escamosa y una gran friabilidad que hace que el queso se descomponga en la boca liberando todo su sabor. La corteza natural del Gran Reserva es el primer atractivo de este queso, donde el consumidor ya puede apreciar que para su elaboración no se han añadido colorantes ni tinturas extrañas al queso.

Dehesa de Los Llanos es una finca de 10.000 hectáreas de extensión en la que se producen todos los ingredientes necesarios para la alimentación de las ovejas manchegas, productoras de la leche que es el ingrediente fundamental del queso manchego artesano Dehesa de Los Llanos.

Dehesa de los Llanos es una finca que elabora distintos quesos manchegos artesanos

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.