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Una dulce receta para el Día del Padre

Publicado el 19 Marzo 2015 Por AG

Los frutos rojos son el corazón de esta receta / Foto: Q. Dombrowski

Los frutos rojos son el corazón de esta receta / Foto: Q. Dombrowski

Por Cristina Sánchez

19 de marzo, Día del Padre. Atrévete, sorpréndele con el regalo más original. El Día del Padre se lleva celebrando durante décadas y los obsequios que reciben pueden ser cada año un poco más especiales. Este año podrás lucirte con uno de los más originales regalos, y es que ¿puede haber algo que le guste más a un padre que un buen postre?

No lo dudes; regálale sabores, sensaciones, experiencias, regálale el aroma de su día. Para ello te proponemos una gran receta de nuestros amigos de Mytaste que no dejará a nadie indiferente. Fácil y sencilla, pero con una buena presentación y un emplatado de lo más profesional, con esta receta parecerás recién sacado de la cocina de Eva Arguiñano.

HOJALDRE DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • Una pizca de extracto de vainilla
  • Azúcar glas
  • Frutas

Ingredientes para la crema pastelera:

  • 1/2 litro de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 100 grs de azúcar
  • 1 cucharada sopera de azúcar vainillada
  • 40 grs de maicena
  • la piel de un limón

Preparación de la crema pastelera: en un cuenco batimos con unas varillas las yemas con el azúcar y el azúcar vainillada, hasta que nos quede una mezcla homogénea. A continuación incorporamos a esta mezcla la maizena y removemos hasta que se incorpore bien a dicha mezcla. Ponemos un cazo en el fuego con la leche y la piel del limón y justo antes de que empiece a hervir añadimos la mezcla anterior y vamos removiendo con las varillas hasta que empiece a hervir. Ahora retiramos y dejamos enfriar.

Preparación del plato: lo primero que vamos a hacer es preparar la crema pastelera. Encima de una hoja de papel de hornear, extendemos la lámina de hojaldre, doblamos los bordes del hojaldre hacia dentro. Espolvoreamos azúcar glas por encima de la lámina de hojaldre y la pinchamos en medio con ayuda de un tenedor. Disponemos en el medio de la banda la crema pastelera y encima de la crema las frutas elegidas. Horneamos a 180º durante unos 20 min aproximadamente a media altura. Mientras la banda está en el horno, preparamos el almíbar con el que pintaremos las frutas. En una sartén ponemos 2 cucharadas soperas de agua, una cucharada de azúcar y una pizca de extracto de vainilla, dejamos hervir y no removemos, para evitar que se cristalice.

Una vez la banda esté horneada pintamos con el almíbar y dejamos enfriar.

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La receta del viernes: Terrina de foie gras al Pedro Ximénez

Publicado el 22 Noviembre 2013 Por AG

Como la Navidad está a la vuelta de la esquina, vamos con un plato válido tanto para tomar como aperitivo o como cena, con el quedarás muy bien estas fiestas: una terrina de foie gras al Pedro Ximénez con un puré ligero de calabaza. Los que piensan que con el foie vale todo, incluso presentarlo solo en un plato sin ningún acompañamiento, están muy equivocados. Una buena pieza de foie gras desvenado encaja muy bien con frutos rojos, cebolla confitada o calabaza y Pedro Ximénez, como en este caso. Gracias a la empresa de foie Rougié, aquí te enseñamos a prepararlo bien, para que tus comensales se chupen los dedos.

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La receta del viernes: Atún con mermelada de higo tuno

Publicado el 11 Octubre 2013 Por Antonio Moreno

La receta de este viernes es obra de José Oscar Palacios, chef corporativo de la cadena de hoteles y resorts Bahía Príncipe. Un plato de contrastes que hace las delicias de los turistas que se alojan en los complejos hoteleros de esta cadena.

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