Niños segovianos aprenden a cocinar pizza

Un grupo de 20 alumnos de 5º curso de Educación Primaria del Colegio Nueva Segovia han participado hoy en el taller de cocina infantil programado en el marco de la XX Semana de Cocina Segoviana.

Ataviados con mandil y gorro, los pequeños cocineros han tenido la oportunidad de aprender a elaborar una de sus comidas preferidas, la pizza, de la mano del maestro Lorenzo Herrero, y han recibido un diploma que les acredita como “maestros pizzeros”.

Lorenzo Herrero, cocinero de la pizzería Dumbo del Real Sitio de San Ildefonso, ha participado en varios campeonatos internacionales y en la organización del campeonato de Europa de pizza.

Además de actuar como auténticos cocineros, los niños han podido disfrutar con las acrobacias de Lorenzo Herrero, que maneja la masa con una destreza y habilidad sorprendentes.

Ingredientes de calidad y que la masa esté bien madurada para poder manipularla correctamente son los requisitos imprescindibles para conseguir una buena pizza, según ha asegurado el maestro Herrero a sus jóvenes alumnos. Tras la condimentación, las pizzas se han introducido en el horno para su cocción, y, una vez terminadas, se las han llevado a casa.

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.