Tarta de queso del parador de Sigüenza (Guadalajara) / Foto: Paradores
Tarta de queso del parador de Sigüenza (Guadalajara) / Foto: Paradores

Paradores de Turismo ha designado este enero como “el mes de los dulces y la repostería”, por lo que los clientes de la cadena hotelera pública podrán disfrutar durante estas semanas de una “variada y rica oferta” de estos alimentos, adaptada a la región de cada establecimiento.

La empresa recuerda que la repostería es un área de la gastronomía con una tradición secular en España, y que sigue siendo tributaria de las profundas aportaciones realizadas durante el periodo de Al Andalus.

Esta apuesta de Paradores se concretará esta mes en la creación de una carta específica de meriendas en los paradores de Aiguablava, Alcalá de Henares, Almagro, Cáceres, Cádiz, Cangas de Onís, Ceuta, Cuenca, El Saler, Ferrol, Granada, Gredos, Hondarribia, Hostal de San Marcos León, Jaén, La Gomera, La Granja, Las Cañadas del Teide, Málaga Gibralfaro, Málaga Golf, Mójacar, Olite, Pontevedra, Ribadeo, Ronda, Santiago, Santillana, Segovia, Toledo, Tordesillas, Trujillo y Zafra.

Asimismo, más de treinta paradores incluirán en su buffet de desayunos elaboraciones dulces artesanales: Alcalá de Henares, Argomaniz, Artíes, Benavente, Cádiz, cangas de Onís, Ciudad Rodrigo, Cruz de Tejeda, Cuenca, El Hierro, El Saler, Granada, Guadalupe, Hondarribia, La Gomera, La Granja, La Palma, Las Cañadas del Teide, Malaga Gibralfaro, Manzanares, Melilla, Mojacar, Olite, Ribadeo, Ronsa, Santiago, Segovia, Sigüenza, Soria, Úbeda y Vielha.

Además muchos de los establecimientos ofrecerán dulces de bienvenida, un detalle dulce en las habitaciones, la invitación a café a los clientes que decidan tomar postre durante su almuerzo y cena, así como tratamientos de chocolaterapia en los SPA de los paradores de Cádiz, Cruz de Tejeda, Segovia y la Granja.

Dentro de estas actividades, Paradores destaca la organizada por el establecimiento de Cangas, que ofrece un curso “Maestro repostero por un día” para todos los que quieran aprender a elaborar dulces y que tendrá lugar el viernes, 24 de enero, en las instalaciones de Parador.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.