Restaurante Quique Dacosta / Foto: Pelut i Pelat (Quique Dacosta)

La Evolución y El Origen. Así se llama la nueva apuesta gastronómica que ofrecerá este 2018 el chef Quique Dacosta en su restaurante homónimo de Denia (Alicante). Según informa su equipo, la propuesta del chef tres estrellas Michelin «viene a reafirmar la complicidad y consonancia que el cocinero siente por el territorio en el que se ubica, la puesta en valor del producto, y el análisis y rastreo con espíritu innovador de todo un camino de origen ancestral  que ya destacó el pasado año como un plan de ruta con su anterior propuesta: DNA, La búsqueda».

“En nuestro nuevo menú hay productos antiguos y elaboraciones ancestrales que conviven con la modernidad, fantasía, nuestro lenguaje y estilo”, detallaba el cocinero, que en la última edición de Madrid Fusión, ante un auditorio repleto, avanzó algunas pinceladas de lo que será esta nueva temporada.

“En el trabajo que estamos realizando con la sal, tenemos elaboraciones como los salazones o los encurtidos que ya existían pero les hemos dado nuestra mirada, un nuevo código y un sentimiento personal. Hemos investigado y creado sobre algo de enorme carga histórica y antropológica, y hemos logrado resultados muy distintos”, señala el chef sobre la escena gastronómica que encontrarán los comensales que este año se acerquen hasta Denia.

Dacosta agrega que su cocina «es cómplice del maravilloso producto local, de su temporalidad», y se apoya en la tradición como base de sus creaciones. «Pero todo ello es sólo eso, maravillosos productos, un recetario increíble como punto de partida y una herencia sin igual. Ahora construimos algo nuevo, realmente mágico y diferencial”, añade.

Quique Dacosta / Foto: J. Haro (Quique Dacosta)

 

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