Los cantantes del Café de la Ópera, en plena actuación.
Los cantantes del Café de la Ópera, en plena actuación.

El Café de la Ópera, el restaurante madrileño conocido por sus cenas amenizadas por cantantes líricos que interpretan los fragmentos más populares de las óperas más conocidas del repertorio, estrena la temporada de otoño-invierno con “Carmen”, de George Bizet, y menú donde no faltan productos representativos de la gastronomía andaluza, en consonancia con el espíritu de la obra lírica.

Así, quienes a partir de este viernes se acerquen al restaurante podrán disfrutar, mientras rememoran las mejores arias de Carmen, de un amplio y contundente menú compuesto por jamón de bellota ibérico; papas aliñás con sus boquerones en vinagre y aceite de arbequinas; crema de potaje de espinacas y garbanzos con gambas salteadas, bacalao con tomate al estilo de Triana; estofado de rabo de toro a la andaluza y, de postre, torrija con helado de Jerez.

Los vinos que acompañan a la cena, que tiene un precio cerrado de 55 euros, son los blancos Manzanilla La Guita y Castillo de San Diego 2015, de Bodegas Barbadillo, y el tinto Barbazul 2012 de Bodegas Huerta de Albalá, además del cava Brut Nature de Freixenet.

El telón se levantará todos los viernes a partir de las 21,15 horas, dando lugar a un espectáculo que combina dos placeres, el gastronómico, y el lírico, algo de lo que se ocupa un grupo de cantantes de calidad contrastada como la mezzosoprano Anna Moroz, que está interpretando el papel protagonista de la obra por teatros de toda España, o la soprano Wirginia Warger.

La Cena Cantada tematizada de Carmen cuenta con un total de doce fragmentos o interpretaciones, las más famosas de la ópera, lo que ha supuesto una gran labor de selección, ya que “toda la música de la obra es brillante, sugerente, muy conocida y llena de matices”, explica el director artístico de la Compañía Lírica de El Café de la Ópera, Manuel Ganchegui.

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