Archivo Tag | "aliños"

Tags: , ,

La receta del viernes: Aceituning o aliños diferentes para olivas

Publicado el 15 Noviembre 2013 Por Antonio Moreno

Grandes cocineros han querido rendir homenaje a la aceituna colaborando en la elaboración de la Guía de Aliños de Autor. Este recetario contiene 60 formas diferentes de aliñar la aceituna con los ingredientes típicos de cada región de España, que se suman a las más de 120 propuestas disponibles en  la página web del Aceituning. Hoy os presentamos una de ellas, que te harán quedar muy bien en los aperitivos que hagas en casa.

[ultimate-recipe id=11523]

Comentarios (0)

Tags: , , ,

Se busca al mejor aliñador de aceitunas

Publicado el 11 Octubre 2012 Por Juan Vereda

Bodegón de aceitunas aliñadas / Foto: Interaceituna

La Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna, ha convocado el I Concurso Jóvenes Autores Aliños de Aceitunas entre los alumnos de las más de cien escuelas de hostelería existentes en España.

Este novedoso certamen se desarrollará entre los meses de octubre y noviembre, periodo en el que los participantes deberán presentar sus propuestas de aliños con aceitunas.

El objetivo de dicho concurso es fomentar el uso de las aceitunas y poner en valor tanto su versatilidad como su enorme potencial gastronómico, sobre todo a la hora de ligar los aperitivos de la casa a la personalidad del establecimiento.

Para ello, cada participante deberá presentar un aliño de aceituna (Aceituning) con los siguientes requisitos: combinar como máximo 10 ingredientes; seleccionar aceitunas de mesa de consumo habitual (verdes, negras o gordales); incluir un único tipo de aceituna (entera o deshuesada); y una presencia máxima del aliño del 20%, siendo el 80% restante para las aceitunas.

Para poder participar, es imprescindible estar matriculado en una escuela de hostelería y que ésta se haya inscrito (en el plazo fijado del 15 al 26 de octubre). El envío de las propuestas de los jóvenes cocineros ha de realizarse entre el 5 y el 30 de noviembre de 2012.

El jurado del I Concurso Jóvenes Autores Aliños de Aceitunas, compuesto por expertos en gastronomía, restauración y líderes de opinión, evaluará todas las propuestas para obtener a los finalistas provinciales y, entre éstos, al ganador final. El fallo será el 12 de diciembre y se comunicará a los ganadores el día siguiente.

 

Comentarios (0)

  • Las listas de Ag

    Las listas de Ag
  • Contacto

    Contacto
  • Ag en los medios

    ag en los medios
  • quiénes somos

    quiénes somos