La marca reúne en el Casino de Madrid al maestro chocolatero y a blogueros de cocina para preparar una versión de este clásico de la repostería

Muchas de las grandes empresas que se han convertido en marcas de referencia en su sector cuentan con un origen modesto pero con una gran visión. Hace siete decenios Kenner Wood, un ex-marino mercante e inventor, comenzó a idear la suya a través del intento de facilitar a su mujer las tareas domésticas.

Este año Kenwood celebra esa visión de futuro de su creador y Actualidad Gastronómica tuvo la oportunidad de acudir a uno de los eventos que la marca, referente en el sector de los robots de cocina, preparó para la ocasión en el Casino de Madrid junto al maestro chocolatero David Pallàs y algunos de sus colaboradores más estrechos en las redes sociales gastronómicas.

En su 70 Aniversario, la firma ha ampliado en 2017 las posibilidades de sus conocidos robots de cocina con el potente Cooking Chef que con un motor de 1500 Watios llega a los 180 grados centígrados, tiene función de cocer y mezclar a la vez y una pantalla digital con ajuste de temperatura, temporizador y programas predefinidos.

Kenwood ha aprovechado la ocasión para reunir en un evento muy especial a Txaber Allué (El cocinero fiel), Noelia Ortiz (Lolita la Pastelera), María José Martínez (Las recetas de MJ) y Ana María Prieto (Las recetas de mamá), algunos de sus más cercanos colaboradores en el ámbito de las redes sociales y la gastronomía.

Con el Casino de Madrid y la tarta Sacher como grandes protagonistas del encuentro y David Pallàs, premiado maestro chocolatero y presentador del programa ‘Chocolateando’ de Canal Cocina, dos equipos compuestos por los youtubers/blogueros cocineros replicaron en poco más de una hora la receta de la tarta Sacher de Pallàs.

El jurado, compuesto por el propio Pallàs, representantes de Kenwood y de la prensa (de las revistas ‘Mía’, ‘Marie Claire España’ y ‘Love’ junto a Actualidad Gastronómica), eligió la mejor preparación de la tarta Sacher según criterios como el sabor, la originalidad, la presentación, la limpieza y cómo compartían el proceso los participantes en las redes sociales.

El equipo 1 lo integraron la actriz Vanesa Romero, Txaber Allué y Noelia Ortiz mientras que el equipo 2 estuvo representado por María José y Ana María Prieto. En esta especial contienda fue el equipo 1 el que convenció al jurado con su versión de la tarta Sacher, no sin una reñida deliberación por el sabor y la textura del dulce entre los periodistas.

David Pàllas durante la presentación del encuentro entre blogueros en el que se conmemoraba el 70 aniversario de Kenwood.
A los delantales el equipo ganador integrado por Txaber Allué, Vanesa Romero y Noelia Ortiz.

 

María José Martínez y Ana María Prieto con su deliciosa tarta Sacher.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *